Composta cachi, mele e cioccolato fondente

Ecco una variante golosa della ricetta più classica composta cachi e mele 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Rw2LdRI0JFqQ78un1XnCKlRRBgEUFoye

Ingredienti 
1 kg di cachi puliti
1kg di mele
700 gr di zucchero
200gr di cioccolato fondente

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1gq98xDOYfXInNA4Ov-UHRQRvsS6_iK6X

Pulire e tagliare la frutta (le mele con la buccia che contiene pectina), metterla in pentola con lo zucchero e far cuocere a fuoco dolce 40 minuti dal bollore.
Trascorso il tempo della cottura spegnere il fuoco e passare il composto con il minipimer
aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino a completo scioglimento.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1xQDPvWkLNl36TJDkUN6xJKn66m6EW_i-

Invasare in vasetti sterilizzati con chiusura ermetica
Far raffreddare capovolto e controllare che il tappo abbi a fatto il vuoto
Si conserva in dispensa per 1 anno
Se cerchi altre ricette o curiosità sui cachi le trovi  qui

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1y_Wcm66-yBNZNy_fYfYarDqmcisq92dj

Commenti