Faraona con ripieno di salsiccia e prugne


INGREDIENTI
1 panino raffermo
4 salamelle fresche
1 cucchiaio di foglioline di timo
Sale, Pepe
1 faraona pulita
12 prugne secche
2 cucchiai di olio d'oliva
200 ml di vino bianco
Rosmarino

PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 180'C. Preparare il ripieno mescolando le salamelle (private della pelle) con il panino ammollato nell'acqua e il timo, salate pepare e amalgamare il tutto.
Inserire il ripieno dal "sedere" e alternare con le prugne quindi legare in tutto. Scaldare un filo d'olio in una casseruola che possa andare anche in forno, e far dorare la Faraona, sfumare con il vino, aggiungere le prugne, gli odori rimasti e 

infornare coperto da stagnalo per 25 min circa. Trascorso questo tempo togliere la stagnola, aggiungere il brodo e un eventuale contorno (patate, carciofi, cipolline ecc) e continuare la cottura per altro 25 min circa Avendo l'accortezza di bagnare ogni tanto con il fondo di cottura.
Con il trinciapollo divido in 4 parti la faraona e sevo subito con il contorno scelto e il ripieno.
Accompagnare con un vino rosso elegante e pienamente corposo come il Barbaresco, il Chianti Classico,
il Rosso Piceno e il Vino Nobile di Montepulciano.

La Faraona ha molto grasso tra le carni e sul petto, che mantengono la carne tenera ed è per questo non ho protetto il petto con pancetta o lardo.
Io ho accompagnato questo piatto con patate arrosto e una purea di piselli profumata alla menta.

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