Pasta con sgombro e broccoli




INGREDIENTI per 4 persone
1 broccolo piccolo
300gr di pasta formato mezze maniche
1 scatola di sgombro sott'olio 
2 cucchiai di prezzemolo tritato (anche surgelato)
2dl di vino bianco
1 spicchio d'aglio
30 gr pan grattato
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite il broccolo diviso in cimette e dopo 2-3 minuti dalla ripresa del bollore, aggiungere la pasta.
In un padellino fate dorare il pangrattato con l'olio e mettete da parte.

Intanto fate dorare in una padella lo spicchio d'aglio pelato con l'olio, aggiungere il vino e fatelo ridurre della metà.
Aggiungere i filetti di sgombro, il prezzemolo, sale e pepe.
Scolate la pasta molto al dente (tenendo da parte una tazza circa di acqua di cottura), rovesciatela nella padella con il condimento, mescolatela a fiamma media per i 2-3 minuti necessari a finire la cottura della pasta, se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura, poco alla volta per mantenere il condimento bello cremoso. Cospargete con il pangrattato dorato e servire subito.




 

Commenti

  1. Mi ispira un sacco! Proverò a farla anche con il tonno anziché lo sgombro. Grazie per l'idea!!! Elisa

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