Padellata di cavolini, castagne e speck

Decisamente sostanzioso per essere un contorno, infatti una porzione apporta circa 285 calorie
ma vi assicuro che è delizioso e confortevole, caldo e saziante!

INGREDIENTI per 4 persone
400gr di cavolini di Bruxelles
250gr castagne
una foglia di aloro
100gr speck in una fetta sola o già a dadini
brodo vegetale
40gr burro
30gr pangrattato
q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO
Incidete le castagne con un coltellino ben affilato in modo da arrivare fino alla pellicina e scottatele in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto una foglia di alloro, per circa 10 minuti. Solatele e privatele della buccia e della pellicina.

Pulire i cavolini e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata, a cottura ultimata sgocciolateli.
Fate tostare leggermente il pangrattato con metà del burro.
Tagliate lo speck a dadini e fateli rosolare in padella con il burro rimasto. Unite i cavolini e le castagne; dopo 5 minuti, bagnate con un po' di brodo e cuocete a fuoco basso finché questo non sarà evaporato. Regolate di sale e pepe, cospargete con il pangrattato, mescolate e servite.


 

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