Cavolfiori con salsa al curry e zenzero

Questa ricetta è tratta dalla collana "La grande cucina" edita dal Corriere della Sera volume 23 "Cucina al Vapore" per realizzarla ho utilizzato il Bimby mettendo nel bicchiere la salsa, nel varoma il cavolfiore e volendo nel cestello il riso basmati.. in 15 minuti il pranzo è servito!


INGREDIENTI per 4 persone
2 cavolfiori
1 cipolla
1 cucchiaio di curry
1 pezzetto di radice di zenzero
20 g di burro
1 dl di acqua
1 cucchiaino di semi di papavero
sale e pepe


PROCEDIMENTO
Mondate i cavolfiori, lavateli e cuoceteli interi in un cestello a vapore per 6-8 minuti; scolateli e teneteli al caldo.
Sbucciate la cipolla e lo zenzero e tritateli finemente. Fate dorare il trito in un pentolino in cui avrete sciolto il burro a fiamma bassa; aggiungete il curry, i semi di papavero e 1 dl di acqua bollente. Regolate di sale, profumate con il pepe e fate cuocere a fiamma viva mescolando spesso, fino a che la salsa non si sarà addensata. Disponete i cavolfiori mignon sul piatto da portata e serviteli presentando la salsa in una ciotola a parte.


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