Insalata Invernale

CON FORMAGGIO E AGRUMI

Solitamente è in estate che mi sbizzarrisco in insalatone fresche e colorate, complice la calura toglie qualsiasi voglia di avvicinarsi ai fornelli, ma anche l'inverno ci da la possibilità di gustare verdure
fresche e crude.

INGREDIENTI per 4 persone

200 g di insalata misticanza
1 grossa arancia
1 finocchio affettato
160 g di formaggio grana a scaglie
PER IL CONDIMENTO
olio d'oliva extravergine
2 cucchiai di scucco d'arancia
glassa di aceto balsamico
sale e pepe macinati al momento
PROCEDIMENTO
Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a spicchi eliminando tutte le parti bianche interne
Mettere l'insalata in una terrina, quella che ho scelto conteneva due tipi di lattuga, rucola e spinacini, unire il finocchio l'arancia e infine il formaggio a scaglie.
Emulsionare l'olio con il succo d'arancia sale e pepe condire e una volta servito aggiungere la glassa di aceto balsamico.
Oltre ad essere un contorno sfizioso è un eccezionale antipasto se accompagnato a pesce in salsa, come gamberetti in salsa cocktail o seppie con la maionese, io per esempio l'ho servita in un calice da degustazione di vino rosso, da mangiare con scelto le bacchette cinesi.. insolita e sfiziosa

Commenti