Ho "scoperto" la verza solo recentemente, l'ho sempre considerato un ingrediente noioso e puzzolente...
si lo so...
mi pento e cospargo il capo di cenere!
Economico, versatile, gustoso, nutriente, potrei continuare e annoiarti quindi largo alla ricetta!
INGREDIENTI per 6 persone
12 foglie verza
200 g prosciutto cotto
300 g mozzarella a cubetti
100 g parmigiano grattugiato pangrattato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
PROCEDIMENTO
Sbollentiamo in acqua salata le foglie di verza per due, tre minuti. Poi scoliamole bene e mettiamole in una ciotola a raffreddare.
Prepariamo gli altri ingredienti: il prosciutto cotto, la mozzarella, il parmigiano grattugiato, e in una pirofila iniziamo ad assemblare la nostra parmigiana: mettiamo sul fondo due foglie di verza
Continuiamo con qualche fetta di prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e procediamo in quest’ordine fino a terminare gli ingredienti.
Facciamo un ultimo strato con mozzarella, parmigiano e pangrattato.
Irroriamo con un filo d’olio d’oliva e inforniamo e cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti.
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