Healthy Bowl


Più semplice di quello che si pensi queste ciotole di riso sono una gioia per gli occhi e per la pancia ❤️



Ingredienti per 2 ciotole

100gr di carote

100gr di broccolo

100gr di salmone 

100gr di riso ribe

Una tazzina di aceto di riso per sushi

Mezzo avocado

Tofu marinato

1 cucchiaio di anacardi o arachidi

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaino di paprica dolce

1 pezzetto di zenzero fresco

1 cucchiaino di cannella 

1 lime 

1 cucchiaino di curcuma 

1 cucchiaino di gomasio 

PROCEDIMENTO 

Lavare, pulire e ridurre in cimette il broccolo, lavare, pelare e tagliare a julien le carote.

Ora preparo il condimento per le verdure appena preparate. In una ciotola unisco l’olio, il succo di lime, lo zenzero grattugiato, il gomasio, la paprica e la curcuma; amalgamo il tutto e uso l’emulsione ottenuta per condire le verdure. Ora stendo il tutto su una placca e inforno a forno caldo 180’ per 20 min.  

Nel frattempo cuocio il riso come per il sushi: lavo il riso in acqua fredda fino a che l’acqua risulterà trasparente, ora metto in una pentola e copro con l’acqua fredda, due dita sopra il riso. Metto il coperchio alla pentola, (possibilmente di vetro per controllare la cottura) e non andrà più rimosso fino al termine della cottura. Accendo il fuoco è imposto un timer per 14 minuti. 

A cottura ultimata sposto il riso in una ciotola capiente e verso l’aceto di riso, giro con un cucchiaio di legno e per velocizzare al massimo la fase di raffreddamento, posso usare il phone con l’aria fredda.

Preparo ora gli altri ingredienti; taglio a fettine l’avocado e affetto il salmone e il tofu, trito grossolanamente gli anacardi 

Ora compongo le ciotole, sotto il riso e al di sopra dispongo tutti gli ingredienti 




 

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