100gr di carote
100gr di broccolo
100gr di salmone
100gr di riso ribe
Una tazzina di aceto di riso per sushi
Mezzo avocado
Tofu marinato
1 cucchiaio di anacardi o arachidi
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di paprica dolce
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella
1 lime
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di gomasio
PROCEDIMENTO
Lavare, pulire e ridurre in cimette il broccolo, lavare, pelare e tagliare a julien le carote.
Ora preparo il condimento per le verdure appena preparate. In una ciotola unisco l’olio, il succo di lime, lo zenzero grattugiato, il gomasio, la paprica e la curcuma; amalgamo il tutto e uso l’emulsione ottenuta per condire le verdure. Ora stendo il tutto su una placca e inforno a forno caldo 180’ per 20 min.
Nel frattempo cuocio il riso come per il sushi: lavo il riso in acqua fredda fino a che l’acqua risulterà trasparente, ora metto in una pentola e copro con l’acqua fredda, due dita sopra il riso. Metto il coperchio alla pentola, (possibilmente di vetro per controllare la cottura) e non andrà più rimosso fino al termine della cottura. Accendo il fuoco è imposto un timer per 14 minuti.
A cottura ultimata sposto il riso in una ciotola capiente e verso l’aceto di riso, giro con un cucchiaio di legno e per velocizzare al massimo la fase di raffreddamento, posso usare il phone con l’aria fredda.
Preparo ora gli altri ingredienti; taglio a fettine l’avocado e affetto il salmone e il tofu, trito grossolanamente gli anacardi
Ora compongo le ciotole, sotto il riso e al di sopra dispongo tutti gli ingredienti
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