Ghirlanda di Danubio salato

Scenografico, sfizioso e gustoso
L'antipasto che decora e sazia
Bellissimo da fare e da regalare

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bGqzhIGtZSZaD3RkYNu0lvTnGHJT5UF4
Ingredienti 
500gr Farina tipo 0
250gr latte
1 uovo
30 gr burro morbido
12 gr lievito di birra fresco
10gr sale
20gr zucchero
100 gr prosciutto
150 gr provola
1 tuorlo
latte per spennellare
grana grattugiato
rosmarino 
nastro colorato

Procedimento
Sciogliere lievito e zucchero nell'acqua. 
Sbattere l'uovo.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e inglobare il lievito e l'uovo e lavorare 
Aggiungere il burro a fiocchetti e il sale e lavorare finchè l'impasto sarà lucido ed elastico, copreire e lasciar riposare 15 minuti.
Trasferire in una ciotola coprire e lasciar lievitare un'ora e mezza.
Mettete l'impasto sul piano infarinato e sgonfiatelo, modellatelo fino a formare un rotolo. Dividetelo in circa 30 porzioni da 25 gr l'una.
Allargate ogni porzione con le dia e farcite con il prosciutto e la provola a questo punto chiudete e formate delle palline.
Sistemate le palline così formate in teglia ricoperta di carta forno, spennellate con poco olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora 30-40 minuti.
trascorso il tempo togliete la pellicola, spennelate con il tuorlo e un poco di latte, cospargete di grana grattuggiato e un pizzico di pepe.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1qDvD6BwLPrjMHXR_ntzfXpJsTfNHsOC3

Infornate in forno già caldo 180'C per 30 minuti circa, monitorando il livello di doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire
Rifinite con il nastro e qualche ciuffo di rosmarino fresco e portate in tavola.

Consiglio:
Per velocizzare si può utilizzare un impasto per pizza già pronto
Il ripieno va a gusti e può variare ad es: pomodoro e mozzarella, salame e emmenthal, pesto, scarola cotta, salmone potrei andare avanti all'infinito!
Scrivimi nei commenti qual è il tuo ripieno preferito!

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