ADOOOORO il purè di patate e quando lo faccio esagero sempre!
Mi piace anche il giorno dopo, se è estate aggiungo il tonno e lo mangio anche freddo ma i miei famigliari non apprezzano (inetti) quindi per riciclare l'avanzo (che è peccato mortale buttare) ho sperimentato una ricetta trovata nel libro: La cucina delle stagioni di Giuliana Bonomo; edito Mondadori
Ha subito attirato la mia attenzione perchè è molto semplice, di facile realizzazione e si può variare il ripieno adattandolo ai gusti personali, alla stagione ma anche all'occasione per cui lo si prepara
Mi piace anche il giorno dopo, se è estate aggiungo il tonno e lo mangio anche freddo ma i miei famigliari non apprezzano (inetti) quindi per riciclare l'avanzo (che è peccato mortale buttare) ho sperimentato una ricetta trovata nel libro: La cucina delle stagioni di Giuliana Bonomo; edito Mondadori
Ha subito attirato la mia attenzione perchè è molto semplice, di facile realizzazione e si può variare il ripieno adattandolo ai gusti personali, alla stagione ma anche all'occasione per cui lo si prepara
Ingredienti per 4 vol-au-vent
400g circa di purè
2 uova
50g di prosciutto in una sola fetta
50g di piselli
50g di piselli
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
brodo
burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento
mettre il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con una bocchetta grossa a stella
ungere di burro una placca da forno e utilizzando la sacca formare dei dischi di 6-8cm circa di diametro sovrapporre due strati a formare così il nostro vol-au-vent
sbattere l'uovo e con questo spennellare il tutto
infornare a 180'C e cuocere per circa 30 min
Nel frattempo prepariamo il ripieno
Tritare gli scalogni e l'aglio, far rosolare in padella con un po' di burro e un po' d'olio
aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e infine i piselli. Salare e pepare e far insaporire qualche minuto a fiamma media
Tolti i nostri vol-au-vent dal forno li farciamo con il composto e serviamo ben caldo
questo piatto si presta a numerose variazioni infatti la ricetta originale prevedeva l'uso dei funghi 50g secchi o 300g freschi che io ho sostituito con i piselli, sostituire il prosciutto con cubetti di pancetta o aggiungendo all'ultimo del formaggio come scamorza o gorgonzola oppure utilizzando una farcia di mare usando gamberetti o polipo arrosto
Questa ricetta si adatta ad essere uno svuotafrigo, un riciclo avanzi ma anche
l'antipasto della cena di Natale.
a prsto e bon appétit
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