Spaghetti con crema di piselli e prosciutto croccante

Ebbene si... Ai miei bambini non piacciono i piselli, non so esattamente perchè ma li scartano ovunque li trovino, spezzatino, seppioline in umido, riso freddo... una tragedia vera!
Ma io non demordo
Per farli abituare al gusto glieli propongo camuffati ma protagonisti in piatti come questo

Ingredienti per 1 persona

80g a di spaghetti
100 g di piselli surgelati 
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaio di panna da cucina
1 ciuffetto di menta
1 fetta di prosciutto crudo 
olio evo, sale e pepe quanto basta
grana grattugiato a piacere

Procedimento
In una padella calda far soffriggere in olio la cipolla tritata


aggiungere i piselli e far cuocere circa 20 min aggiungendo quando necessario un pochino d'acqua bollente
Salare e pepare

una volta cotti metterli nel frullatore insieme ala panna e alla menta e frullare fino ad ottenere una crema liscia e corposa

Ora stendere su carta da forno il prosciutto crudo e infornarle a 120 gradi per circa 15 minuti. Una volta tolte dal forno metterle su carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata
tenete un po' d'acqua di cottura che useremo per stemperare la crema se risulta troppo densa.
Ed ora possiamo assemblare il piatto unendo la pasta alla crema e guarnendo con il prosciutto
 bon appétit

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