Ebbene si... Ai miei bambini non piacciono i piselli, non so esattamente perchè ma li scartano ovunque li trovino, spezzatino, seppioline in umido, riso freddo... una tragedia vera!
Ma io non demordo
Per farli abituare al gusto glieli propongo camuffati ma protagonisti in piatti come questo
Ingredienti per 1 persona
80g a di spaghetti
100 g di piselli surgelati
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaio di panna da cucina
1 ciuffetto di menta
1 fetta di prosciutto crudo
olio evo, sale e pepe quanto basta
grana grattugiato a piacere
Procedimento
In una padella calda far soffriggere in olio la cipolla tritata
aggiungere i piselli e far cuocere circa 20 min aggiungendo quando necessario un pochino d'acqua bollente
Salare e pepare
una volta cotti metterli nel frullatore insieme ala panna e alla menta e frullare fino ad ottenere una crema liscia e corposa
Ora stendere su carta da forno il prosciutto crudo e infornarle a 120 gradi per circa 15 minuti. Una volta tolte dal forno metterle su carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata
tenete un po' d'acqua di cottura che useremo per stemperare la crema se risulta troppo densa.
Ed ora possiamo assemblare il piatto unendo la pasta alla crema e guarnendo con il prosciutto
bon appétit
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