Maionese homemade col minipimer

In meno di un minuto e con pochissimo sforzo si può preparare la salsa più amata e usata di sempre.
Usando il minipimer e qualche accorgimento si azzera il rischio di farla impazzire; e le ragioni principali per cui la maionese impazzisce sono:

- quantità d'olio eccesiva
-si sbatte troppo poco o lentamente la salsa
-vengono usati tuorli freddi appena presi dal frigo
-si rompe il tuorlo prima di iniziare a montare la salsa

Dato che si consumano uova crude consiglio di utilizzare prodotti freschissimi, di origine biologica e controllata


Ecco qui in pochi semplici passaggi e qualche scatto del processo la ricetta per la maionese


Ingredienti
1 uovo medio-grande
230 ml di olio di semi di girasole
15g di succo di limone o aceto bianco
4g di sale

Procediemto
mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer seguendo quest'ordine:
uovo
olio
limone o aceto
sale

Immergere completamente, fino a toccare il fondo, il minipimer
Azionare alla massima velocità e restare immobili per circa 7-8 secondi
a questo punto lentamente iniziare a salire per incorporare tutto l'olio
raggiunto l'apice 
muovere su e giù il frullatore
fino a che la maionese sarà ben soda e omogenea
in circa 40 secondi avrete fatto una buonissima e splendida maionese perfetta per condire, accompagnare e esaltare le vostre pietanze ma è anche un'ottima base per altre salse come quella tonnata, cocktail o tartara

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