Di solito le fettine di coppa io le faccio alla griglia perché così tutto il grasso cola e la carne rimane tenera e gustosa e in questa ricetta strategiche sono le mele che si sposano alla perfezione con la loro dolcezza e freschezza, infatti il connubio mela-maiale è un classico. Ovvio che questa ricetta è l'ideale per far felici le arterie... sta a vostro gusto e voglia accompagnarla ad un'insalatina o a delle castagne al burro...
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di coppa di maiale
2 fette di pancetta
2 mele verdi
1 cucchiaio di sedano tritato
100 ml vino bianco secco
1 cucchiaio di succo di limone
qualche filo di erba cipollina fresca
sale pepe
Procedimento
Sbuccio le mele, tolgo i torsoli e trito grossolanamente bagno con il limone
In una padella fare tostare la pancetta finché non sarà croccante
tolgo dal fuoco e nel condimento ottenuto faccio rosolare le fettine di coppa.
Giro e unisco le mele tritate
bagno con il vino bianco e lascio cuocere per 5 minuti circa.
A fine cottura salate, pepate, unite la pancetta e il sedano tritato.
lasciate scaldare qualche secondo.
una volta impiattato aggiungete erba cipollina tritata
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