Tartufini

Ovvero come ti riciclo il cioccolato dell'uovo di Pasqua



il problema di quest'ultimo è che sempre più spesso il cioccolato è al latte, quando nella stra grande maggioranza delle ricette per dolci, il cioccolato deve essere fondente.

per questa ricetta mi sono valsa dell'aiuto dei miei bimbi che si sono molto divertiti a collaborare

Ingredienti 
per circa 24 tartufini


250g di cioccolato al latte
125g di panna
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai d'acqua
cacao amaro q.b.
cocco grattugiato q.b.

Procedimento

Tritare grossolanamente il cioccolato al latte


Versare in un tegamino l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione e far bollire qualche minuto; aggiungere quindi la panna e portare di nuovo ad ebollizione.

Togliere il tegame dal fuoco e unire il cioccolato e mescolare facendo sciogliere completamente il cioccolato e lasciarlo raffreddare.

Riporre il composto in frigo finché non si sarà solidificato

A questo punto con un cucchiaino dividi il composto in tanti mucchietti poco più grandi di una nocciola e adagiali su un foglio di carta-forno e riponi in frigo per circa un'ora o in congelatore per mezz'ora.

Forma quindi delle palline passandole nel cacao e nel cocco


e riporli nei pirottini; conservare le palline in frigo


Varianti

si può decorare anche con granella di pistacchi e/o nocciole e/o codette



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