In primavera ho sempre visto uomini e donne "di una certa età", in mezzo ai campi, armati di sacchetto e zappetta a raccogliere l'insalata matta.. ora faccio parte anch'io di quella cerchia!!
Lavo e pulisco accuratamente il tarassaco assicurandomi di togliere ogni traccia di terra e foglie guaste.
Faccio soffriggere la cipolla tritata, l'aglio intero, la pancetta a dadini
e aggiungo le foglie di tarassaco tagliate grossolanamente, lascio appassire e aggiungo il riso.
Faccio tostare e sfumo con il vino
Aggiungo brobo caldo fino a cottura ultimata
Manteco con il formaggio e lascio riposare un paio di minuti
Servo caldo decorato con i pistilli di tarassaco
Ingredienti per 4 persone
200 g di tarassaco
350 g di riso
6 fiori di tarassaco
100 g di pancetta dolce
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
200 g di formaggio cremoso e dolce (tipo philadelphia)
Procedimento
Faccio soffriggere la cipolla tritata, l'aglio intero, la pancetta a dadini
e aggiungo le foglie di tarassaco tagliate grossolanamente, lascio appassire e aggiungo il riso.
Faccio tostare e sfumo con il vino
Aggiungo brobo caldo fino a cottura ultimata
Manteco con il formaggio e lascio riposare un paio di minuti
Servo caldo decorato con i pistilli di tarassaco
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