Questa ricettina ha secoli di storia infatti è tratta da "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" dell'ARTUSI, la cosa che mi piace e allo stesso mi ha messo un po' in difficoltà è che non esistono dosi e tempistiche.. quindi questo è un vero e prorpio esperimento!!
INGREDIENTI
3 carciofi
burro
1/2 L di brodo vegetale
2 cucchiai di pangrattato
2 limoni
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Togliere ai carciofi le foglie dure, spuntarli e sbucciare il gambo e dividerli in quattro parti o al più sei se sono troppo grossi, per non farli diventare neri, metterli in acqua e limone.
Metterli al fuoco con il burro e condirli con sale e pepe. Bagnare con
il brodo e portare a conclusione la cottura.
Togliere i carciofi e nell'intingolo aggiungere il pan grattato, il succo di limone, sale pepe se occorre, ammalgamare bene e aggiungere il tuorlo d'uovo.
Rimettere sul fuoco aggiungen do i carciofi, e far addensare.
Servire caldi accompagnati al Lesso
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