Presa dal trip dell'ortica ho iniziato a sperimentare piatti e manicaretti.. senza troppa paura dell'eventuale risultato e devo dire che posso farmmi pat pat sulla spalla perchè ogni esperimento è stato un successone!! Infatti sono andata a raccoglierne altra per dar sfogo alla mia creatività!!
Ho elogiato e chiacchierato tanto da incuriosire parenti e amiche e distribuire anche a loro un po' del mio raccolto!!
Sono partita dal classico risotto, poi ho inventato un pesto, le polpette, la torta salata e ieri sera la minestra, il prossimo piatto saranno gli gnocchi e voglio provarle come contorno.
Ho scoperto che pulita, lavata e imbustata dura in frigo un paio di giorni senza che la foglia perda vigore e anche i peli continuano a pungere!! Ho letto anche che si può congelare già cotta come gli spinaci.
Senza perderci in altr chiacchiere ecco qui la ricetta della torta salata.. buon divertimento!!
Se vuoi qualche informazione in più sull'ortica clicca qui
Ho elogiato e chiacchierato tanto da incuriosire parenti e amiche e distribuire anche a loro un po' del mio raccolto!!
Sono partita dal classico risotto, poi ho inventato un pesto, le polpette, la torta salata e ieri sera la minestra, il prossimo piatto saranno gli gnocchi e voglio provarle come contorno.
Ho scoperto che pulita, lavata e imbustata dura in frigo un paio di giorni senza che la foglia perda vigore e anche i peli continuano a pungere!! Ho letto anche che si può congelare già cotta come gli spinaci.
Senza perderci in altr chiacchiere ecco qui la ricetta della torta salata.. buon divertimento!!
Ingredienti
le dosi sono a piacere
ortica
cipolla
pancetta affumicata a cubetti
4 cubetti di grana
ricotta
una tazzina di latte
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe
Procedimento
trito la cipolla e faccio rosolare dolcemete insieme alla pancetta
intanto pulisco e lavo l'ortica
tolgo dal fuoco pancetta e cipolla, laciando il grasso della pancetta
aggiungo l'ortica e faccio stufare
metto poi ortica e grana nel mixer e frullo grossolanamente
sbatto in una ciotola ricotta e uovo
aggiungo la panetta e l'ortica ammalgamando il tutto
regolo di sale e pepe
stendo la sfoglia nella teglia e la bucherello con una forchetta
verso l'impastoaggiusto i bordi e li spennello con il latte
inforno a 180°C per 20 min circa
servo tiepida
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