Probabilmente uno dei classici della cucina con l'ortica, il risotto!!
Personalmente mi è piaciuto molto, delicatamente profumato, appagante e cremoso, l'ortica per me è una sorpresa continua!!
Ingredienti
per 4 persone
280 gr riso per risotti, Arborio o Carnaroli
1 cipolla
circa 150 gr di ortica
brodo vegetale
mezzo bicchiere vino bianco secco
burro e grana grattugiato per mantecare
sale e pepe
Procedimento
Armata di guanti lavo accuratamente e seleziono solo le foglie dell'ortica
preparo un battuto di cipolla che faccio rosolare a fuoco vivace, aggiungo l'ortica e copro con un coperchio per alcuni minuti.
Aggiungo il riso e faccio tostare
Sfumo con il vino e quando sarà evaporato aggiungo il brodo bollente
Cuocio per circa 20 minuti allungando con il brodo
Se necessario regolo di sale e profumo con il pepe
A cottura ultimata spengo il fuoco e manteco con burro e grana
faccio riposare qualche minuto e servo
Se vuoi leggere qualche curiosità o informazione in più sull'ortica clicca qui
Commenti
Posta un commento