PANINI Pere e Taleggio



Ingredienti
300g di farina
200g di manitoba
2 pere
100g di taleggio
10g di lievito di birra
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
1,7 dl di latte
50g di burro morbido
1 cucchiaio di olio di semi
sale e pepe

Procedimento
Setaccite le due farine in una ciotola, unite i due lieviti, .

l'olio e il burro ammorbidito e ammalgamate
Sbattete le uova con il latte, salate, pepate e incorporate all'impasto preparato.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e fatele saltare per pochi minuti in padella.
 Levatele e lasciatele intiepidire.
Tagliate a dadini il taleggio.
Aggiungere entrambi gli ingredienti all'impasto emescolate, per distribuirli in modo uniforme.
Lasciare riposare sul piano per 40min e reimpastare e dar forma hai panini,  per comodità io li ho messi nei pirottini come i muffin.


Li ho posizionati nel forno freddo e lasciati lievitare ancora 30min.
Aggiungo nel forno una tazzina d'acqua per mantenere l'umidità durante la cottura e accendo il forno a 170°C calcolo 30 min da quando il forno entra in temperatura.
Si servo freddi o tiepidi

Commenti