Ingredienti
300 gr farina manitoba
200 gr farina 00
100 gr di acqua
200 gr di latte
mezzo panetto di lievito di birra (per cui 12,5 gr)
50 gr di olio extra vergine
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
200 gr farina 00
100 gr di acqua
200 gr di latte
mezzo panetto di lievito di birra (per cui 12,5 gr)
50 gr di olio extra vergine
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola ammalgamo: Acqua calda con lievito sciolto, latte e miele
Poi aggiungo olio, le farine e il sale. Controllo che non sia troppo appiccicoso, altrimenti aggiungere un pelino di farina.
Faccio una palla e lasciar riposare in luogo caldo coperto da un panno
Faccio una palla e lasciar riposare in luogo caldo coperto da un panno
Dopo un paio di ore la lavoro e col mattarello la stendo dello spessore di un dito, lunga quanto il plumcake
e la metto nello stampo foderato di carta forno (di lunghezza 30 cm) copro con un canovaccio, infilo lo stampo nel forno spento e faccio lievitare ancora un paio di ore in modo che si gonfi bene dentro lo stampo.
Poi accendo il forno a 190°C cuocio per 30-35 minuti; se vede la crosta troppo dorata, la coprite con stagnola e finite la cottura.
Inserisco uno spaghetto crudo (lo stuzzicandenti è troppo corto) per sentire se è cotto all'interno, oppure so che si bussa sotto e se suona "vuoto" è cotto.
Lasciar raffreddare, poi conservare in una busta e può durare 5-6 gg.
Se fate esattamente queste dosi e procedura verrà cosi alto e soffice. Pian piano che si prende dimestichezza si possono far prove mescolando la manitoba con altre farine o cereali.
Oppure farla anche solo al Kamut che si presta bene.
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