Frollìni salati ai fiori di rosmarino

E' primavera!! I prati, gli alberi e gli arbusti si riempiono di fiori e io amo portarli in tavola  

Ingredienti per 15 biscotti
100 gr di burro
50 gr di emmentaler (o scamorza)
50 gr di parmigiano
120 gr di farina bianca
2 cucchiai di fiori di rosmarino
sale e pepe

Procedimento
Impastare velocemente il burro freddo a cubetti con l'emmentaler e il parmigiano grattugiato e la farina. ( E' possibile utilizzare un frullatore o il bimby, mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullare fino ad ottenere un composto simile alla frolla, per il bimby velocità 5 per 25 secondi) 
Salare, pepeare e unire i fiori di rosmarino.
Formare un cilindro di 3-4 cm di diametro, avvolgere in pellicola trasparente o carta cerata e lasciar riposare in frigo per 30 min


Formare un cilindro di 3-4 cm di diametro, avvolgere in pellicola trasparente o carta cerata e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo accendo il forno a 180'C ventilato.


tagliate il cilindro in dischetti di 1 cm di spessore, sistemarli su una teglia foderata con carta forno e cuocerli per 15 minuti
Una volta sfornati lasciar riposare e servirli decorando con qualche rametto di rosmarino.


 

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