Arrosto di puledro marinato al rum

Prelibato e morbido
Profumato e ricercato
Questo taglio di carne non è da grande distribuzione ma se vi capita di averlo tra le mani questa ricetta ne esalta il gusto e la tenerezza




INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di polpa di puledro
100 ml di rum
olio extravergine d'oliva
2 cipolle bianche 
1 carota
1 gamba di sedano
1 spicchio d'aglio
q.b brodo vegetale
due foglie di alloro
qualche chiodi di garofano
due pezzi di stecca di cannella
q.b pepe nero in grani
q.b sale

PROCEDIMENTO
In una ciotola unisco una cipolla tagliata in 4, alloro, chiodi di garofano, cannella, pepe e poi il rum e 4 cucchiai d'olio. Unisco la carne, copro e lascio riposare in frigo minimo 6 ore, fino a 10


 Unisco la carne, copro e lascio riposare in frigo minimo 6 ore, fino a 10


Trascorso il tempo del riposo, tolgo la carne dalla marinatura, quest'ultima la filtro e la metto da parte.
Pulisco sedano, carota, cipolla, aglio e e le taglio grossolanamente. 
Metto sul fuoco una pentola con abbondante giro d'olio.
Quando è tutto ben caldo faccio sigillare la carne, aggiungo le verdure e aggiungo la marinatura filtrata, dopo un minuto do fuoco al liquore così da far evaporare tutto l'alcool.
Faccio cuocere per un'ora circa aggiungendo regolarmente il brodo caldo, aggiungo il sale solo se il brodo è sciapo.

A cottura raggiunta tolgo la carne dalla pentola, la affetto sottilmente e la dispongo su un piatto di portata.
Provvedo a frullare le verdure e il fondo di cottura con un minipimer e lo distribuisco sulla carne
l'accompagnamenti ideale per questo arrosto può essere una polenta bramata, o le più classiche patate al forno ma anche una fresca insalata mista.

 

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