Apple pie

Ecco la mia versione del dolce nazionale Americano per antonomasia, di facile realizzazione e dal risultato garantito, tanto da far invidia a Nonna Papera!!



Ingredienti

300g di farina 00
100g di zucchero
200g di burro a tocchetti freddo
1 uovo
un pizzico di sale
un goccio di latte
Per il Ripieno
700g di mele
il succo di 1/2 limone
120g di zucchero
1 cucchiaio di cannella  

Procedimento

Accendo il forno a 180°C ventilato.

In una ciotola impasto tutti i primi 5 ingredienti 
formo una palla e faccio riposare in frigo mezz'ora.

Intanto sbuccio le mele e le taglio a tocchi grossi e le
metto a cuocere in un tegame con tutti gli ingredienti rimasti per 10 minuti, mescolando di tanto intanto.

Divido l'impasto e con 2/3 stendo il primo strato, con il quale fodero la teglia
farcisco con la composta di mele ben raffreddata

e ricopro con il restante impasto precedentemente steso ed eventualmente decoro.
Spennello lo strato superiore con un  goccio di latte.

Inforno e cuocio per 40 minuti.

Posso servire tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia
ma è estremamente gustosa anche da sola e si conserva in frigo per un paio di giorni.

Commenti