Riso al cocco

Wali wa nazi -Kenya

Il Wali Wa Nazi è un tipico piatto swahili molto popolare nella costa orientale dell'Africa, in particolare Zanzibar, Lamu, Malindi e Mombasa. Si accompagna facilmente a carne, pesce o anche solo Curry.

 

Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso
Polpa bianca grattugiata di una grossa noce di cocco
Latte di cocco
Acqua
Sale

Preparazione:
Coprite il cocco grattugiato con l’acqua bollente e spremete la prima parte di latte denso, mettendolo da parte. Aggiungete altra acqua calda e schiacciate ancora per ottenere un latte meno denso. Lavate il riso in acqua fredda. Mettete il latte di cocco meno denso in una casseruola con un po’ di sale e lasciate che raggiunga quasi il punto di ebollizione. Aggiungete il riso lavato e mescolato attentamente. Continuate a mescolare, così da evitare che si bruci. Aggiungete il latte di cocco denso e continuate a mescolare. 
Coprire e abbassare la fiamma al minimo, continuando la cottura per 20 - 25 minuti. Il riso al cocco può essere servito con pollo, pesce, verdure o curry.

 

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