Pollo al curry


La fama di questo piatto è legata indissolubilmente sia alla sua semplicità nella realizzazione, sia all'ingrediente principe che ne condiziona tutto il sapore: curry.  
E' un piatto tipico della tradizione gastronomica orientale, soprattutto dell'India, è diventato talmente famoso ed è stato così apprezzato anche all'estero,  tanto che ne esistono numerose versioni. Ecco la mia!


Ingredienti per 4 persone

1 grosso petto di pollo
2 cucchiai Curry
2 Cipolla
4 Carote
2 Zucchine
Peperoni
2 Mele
Olio d'oliva
2 spicchi d'Aglio
200g Pomodori pelati
Sale

PREPARAZIONE

Taglio a dadini il pollo e lo faccio rosolare in pentola con un goccio d'olio già caldo 
 

 Aggiungo un cucchiaio di curry e un pizzico di sale, lascio insaporire qualche minuto e tolgo dalla pentola


Allinterno della stessa pentola, faccio soffriggere la cipolla, aggiungo i pelati e se necessario correggo l'acidità dei pomodori con un pizzico di zucchero


Aggiungo i bocconcini di pollo



le verdure e la mela, un cucchiaio di curry, un pizzico di sale 


Faccio cuocere per altri 15 minuti 
controllo se è saporito e se tutte le verdure sono cotte (le mie carote erano ancora al dente)
al massimo aggiungo un goccio di brodo di carne e continuo fino a cottura ultimata


Se accompagnato da riso, cus cus o polenta può essere uno splendido piatto unico



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