Insalata di riso, avena e lenticchie


Questo mix di cereali e legumi è l’ideale per i celiaci e intolleranti al glutine. 
In passato l'avena veniva inclusa tra i cereali tossici per il celiaco, studi recenti hanno invece dimostrato che l'assunzione non comporta alcuna lesione della mucosa intestinale del celiaco né la comparsa di sintomi.
Nonostante ciò, questo gustoso cereale, non può ancora essere riammesso liberamente alla mensa del celiaco, poiché la gran parte dei prodotti a base di avena, attualmente in commercio, sono pesantemente contaminati da glutine durante la lavorazione



 Ingredienti per 4 persone
250g in proporzioni varabili di riso integrale, avena integrale, lenticchie rosse decorticare, lenticchie gialle decorticate
100g di mandorle
1 scalogno
prezzemolo
sale e pepe qb
olio

Procedimento

Cuocio in acqua bollente e salalta il mix di cereali e legumi, assaggio per controllare la cottura


Intanto affetto lo scalogno e soffriggo con un filo d'olio


Trito grossolanamente e tosto le mandorle 


Scolo il mix di cereali e legumi e unisco alle mandorle e lo scalogno condisco con un filo d'olio a crudo, profumo con il pepe e aggiungo un pizzico di prezzemolo.
Servire ben caldo


Commenti