Tatinn di radicchio?.... invece no!

Sono partita volendo fare delle mini tartin di radicchio invece strada facendo ho stravolto la ricetta e ho fattto delle tortine alla Biancaneve style!! semplicemente perchè mi sarebbe avanzata un sacco di pasta.. devo dire che il risultato è stato sorprendente


Ingredienti
250g o due rotoli di pasta sfoglia
400g radicchio
1 scalogno tritato
150g di formaggio morbido tipo philadelphia
1 uovo (che la ricetta origunale non prevede)
una noce di burro
2 cucchiai di permigiano grattuggiato
sale pepe

Preparazione
Pulire il radicchioe tagliarlo a listarelle sottili. Scaldare il burro in un tegame e lasciate appassire dolcemente lo scalogno tritato.

Aggiungere il radicchio, aggiustare di sale e pepe e mescolare,lasciando insaporire per un paio di minuti. Coprite con il coperchio e fare stufare per una decina di minuti e lasciare raffreddare.

La ricetta originale prevede ora di unire il tutto hai formaggi e ammalgamare. Versare il composto in una teglia, stendere la pasta sfoglia e coprire con questa il ripieno, ripiegando il bordi all'interno. Bucherellare con una forchetta, infornare e far cuocere a 180°C per 20-30 min. Trascorso il tempo di cottura, sornare, capovolgere e servire tiepida.

Sbattere l'uovo con i formaggi e ammalgamare alla travisana.

Imburrare una teglia e foderarla di pasta e bucatela con i rebbi bi una forchetta, versare quindi l'impasto

Copro con altra pasta e sigillo il bordo premendo con il dorso della forchetta
(come le zampette del passero in Biancaneve)

Infornare e far cuocere a 180°C per 20-30 min

Servire tiepido
BuonAppetito!!


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