Key Lime Pie

Mia sorella, un'abile e curiosa internauta, ha scovato sul sito unamericanaincucina.com questa freschissima pie originaria della città di Key West in Florida, dove ancora crescono i "Key lime" l'ingrediente principale.
Ogni ristorante ha la propria versione e originariamente la base veniva preparata con la pasta frolla sostituita dai biscotti sbriciolati, un'interessante variante prevede l'utilizzo della panna come ultimo strato ma noi abbiamo preferito fare la meringa per non sprecare gli albumi.
Data la ritmicità scandita dai diversi tempi di cottura, la semplicità di preparazione e la sicura ottima riuscita è una torta ideale da preparare con i bambini.
Ingredienti
300 g di biscotti digestive sbriciolati
60 g di zucchero
170 g di burro morbido
4 uova
400 g di latte condensato zuccherato
il succo di 3 lime

Scaldare il forno a 190°C e posizionare la griglia nella parte centrale del forno.
Imburrare una teglia con cerniera del diametro di 23 cm.
Frullare insieme i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro.
Versare il composto nella teglia imburrata, pressarlo e livellarlo sul fondo con un cucchiaio.

Infornare la base per 10 minuti.

Abbassare la temperatura del forno a 160°C.
Sbattere bene i tuorli con il mixer per circa 3 minuti e aggiungere gradualmente il latte condensato e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto soffice e leggero. Unire il succo e la scorza di lime e mescolare bene. Versare la crema sulla base di biscotto.

Cuocere la torta per circa 15 minuti a 160°C.

Alzare la tempreratura del forno a 180°C
Montare a neve gli albumi con due cucchiai di zucchero e stendere il composto sulla torta calda, coprendo bene tutta la superficie.

Infornare per 10 minuti, finchè sarà dorata.
Servire fredda

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